中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

【人民网重庆视窗】巫山:70户困难丧家去年获30余万元救助

2013年04月02日 15:20:05

点击查看原文:巫山:70户困难丧家去年获30余万元救助

    (特约通讯员 梁长一 通讯员 侯晓蓉)日前,笔者从巫山县民政局了解到,2012年,该县殡葬管理工作以构建社会主义和谐、文明殡葬为目标,以巩固清理整顿非法公墓为重点,较圆满地完成了各项工作目标和任务,殡仪服务水平有了明显的提高,取得了较好的社会效益。

    对于家庭困难的丧家,凡在殡仪馆办丧事,安葬于七星照月公墓的家庭,根据该县出台的困难群体丧葬费补助办法,最高可补助4000元,一般补助金额都是3000元。对实行火化的丧家,给予火化费用的全免。2012年共救助70户,发放救助金30多万元。

    殡葬改革是一项重要的社会改革,关系到老百姓的切身利益,为此巫山加大了殡葬改革工作的宣传力度,重点宣传了《重庆市殡葬管理条例》、《重庆市殡葬事务管理办法》、等政策法规。印发宣传单5万份,殡葬法规书5000册,发到了社区及百姓家中,切实做到家喻户晓,人人皆知。

[责任编辑: 卢雪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站