中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

【中国新华网】重庆巫山县建平乡侨爱心小学竣工

2013年03月22日 15:20:11
来源: 中国新闻网

点击查看原文:重庆巫山县建平乡侨爱心小学竣工

    [提要] (记者 韩璐)记者22日从重庆巫山县侨联获悉,日前,香港爱心人士徐先清一行在重庆市外侨办侨务处处长王林的陪同下,前往巫山县建平乡中伙村参加巫溪县建平乡侨爱心第七小学剪彩仪式。据巫山县侨联负责人介绍,该学校是香港荣华公司及其三毛钱爱心团队捐资18万元港币修建的一所希望小学,2012年10月完工并验收。

    中新网重庆3月22日电 (记者 韩璐)记者22日从重庆巫山县侨联获悉,日前,香港爱心人士徐先清一行在重庆市外侨办侨务处处长王林的陪同下,前往巫山县建平乡中伙村参加巫溪县建平乡侨爱心第七小学剪彩仪式。

    据巫山县侨联负责人介绍,该学校是香港荣华公司及其三毛钱爱心团队捐资18万元港币修建的一所希望小学,2012年10月完工并验收。巫山县委常委、统战部长范俊安、巫山县政协副主席、教委主任曹成仲出席参加了剪彩仪式,巫山县侨联、侨办负责人陪同参加。

    三毛钱爱心团队代表余翠兰在剪彩仪式上说,三毛钱爱心团队成立之初,希望公司每位男士每天少抽一根烟、每位女士每天少吃一颗口香糖,每天节约出三毛钱,用于慈善事业,为贫困山区的孩子们献出一份爱心,改善学校环境。余翠兰希望孩子们在新的学习环境中好好读书,做个有用之人。

    巫山县委常委、统战部长范俊安也对学校、对孩子提出了希望。范俊安表示,希望全体教师爱岗敬业、无私奉献、努力提高教育教学质量,培养更多的人才;同时怀着感恩之心,把香港爱心人士的善举传进课堂。范俊安勉励孩子们珍惜良好学习环境,不辜负香港爱心人士的厚爱,好好学习,将来为打造巫山教育强县、为家乡巫山的经济发展作出更大贡献。

    香港爱心人士还考察了铜鼓、金坪的侨爱心工程。

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站