中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

【重庆日报农村版】巫山“森防120”助林农护林

2013年03月18日 11:28:21

点击查看原文:巫山“森防120”助林农护林    

    “巫山是一个森林资源大县,同时也是库区生态重地。全县共有林地321万亩,占全县幅员面积的72.8%。为加强森林资源保护,我们于2012年成立了‘森防120’,并开通了‘森防120’专线电话。”日前,巫山县林业局森防站负责人在接受笔者采访时介绍说。

    据了解,他们开通“森防120”专线后,还严格采取了“四个十”的措施,即:森防工作人员接到林农来电后,十分钟内向分管领导汇报,分管领导在十分钟内安排技术人员,技术人员接到任务后在十个小时内赶到现场,现场诊断后十小时拟定防治方案,从而,取得了良好效果。

    截至目前,巫山“森防120”专线共接到求助电话45个,出动45次,实现了“虫口夺绿、防病保绿”森林面积600余亩,为林农增收15万元以上。 文/图 特约通讯员 王忠虎

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站