中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

【华龙网】巫山:3年发展万亩凉粉草

2013年03月18日 10:38:05
来源: 华龙网

点击查看原文:巫山:3年发展万亩凉粉草

    (通讯员 刘朝明)工人忙着除草,“铁牛”来回耕作……日前,走进巫山官渡镇新阳村,由巫山县泓润药业公司在此打造的凉粉草种植基地上一片忙碌。据悉,3年内,该公司将带领农户发展种植2万亩凉粉草,真正成为凉茶生产厂家的原材料直供基地。

    “凉粉草又名仙草,是我国凉茶生产企业的重要原材料之一,需求量特别大。”泓润药业公司负责人邓勇高兴地说,经考证,凉粉草生长周期短,只需要6个月的时间就可以连续收割两次,干草亩产量可达350公斤左右,很适合我县低海拔地带种植,属一次栽植15年连续受益的草本药食两用植物。该品种若能成功引进和发展,将彻底改变我县低山地区产业空虚的现状。

    今年3月初,公司派人前往各地食品和保健品厂等企业考察并成功对接,与广药集团达成3000吨的年供货协议。今年内公司将率先建成200亩示范基地,并采取“龙头企业+专业合作社+基地+农户”的发展模式,实现以点带面,逐步扩张,3年内计划在我县海拔500米以下的低山地带,发展种植2万亩凉粉草,将其打造成巫山名副其实现代农业、特色效益农业产业之一。

    “按照每亩产值3000元计算,两年后,该产业将为老百姓带来直接经济效益6000万元。”邓勇说,项目概算总投资约1500万元,主要用于种苗引进和晒场、仓库建设以及打包设备的购置等。

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站