中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

【重庆日报】巫山渔民领到禁渔期生活补贴

2013年02月06日 10:04:22
来源: 重庆日报

点击查看原文:巫山渔民领到禁渔期生活补贴

    (记者 胡笛 通讯员 王忠虎)“禁渔期一到,我家收入来源就断了。幸亏领到补贴,我和老婆才不用勒紧腰带过日子。”日前,拿着900元春季禁渔最低生活保障金,巫山县巫峡镇宁河村渔民肖品均高兴地说。

    巫山春季禁渔期为每年2月1日至4月30日。为解决禁渔期间渔民生活难题,该县推行捕捞渔民禁渔期生活补贴制度,巫峡、双龙、大昌、抱龙、培石、大溪、曲尺、高唐、龙门等9个涉水乡镇(街道)共650名渔民被全部纳入最低生活保障,禁渔期间每人每月可领150元。

    “补贴标准,将随当地经济社会发展逐步调整。”该县一负责人表示,相关部门还将对渔业收费项目进行清查,严格按物价、财政部门核定标准收费,并将收费项目、标准全部公示,“不仅减轻渔民负担,对减少违规捕渔行为,提高禁渔工作质量也有一定作用。”

    目前,29.25万元补贴资金已全部发放到渔民手中。

[责任编辑: 卢雪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站