中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

【华龙网】巫山至神农架公路年内有望初通 重庆7小时左右到神农架

2013年01月10日 15:56:53
来源: 华龙网

点击查看原文:巫山至神农架公路年内有望初通 重庆7小时左右到神农架

    华龙网1月10日14时05分讯 (记者 刘艳) 今日,华龙网记者从全市交通工作会议上获悉,城口至万源快速通道将力争今年上半年建成。届时,从主城驱车到城口的时间将缩短至4小时左右。此外,巫山至神农架公路也有望年内实现初通。通车后,重庆主城到神农架景区的车程只需7小时左右。

    城万路最快今年上半年建成

    据了解,城万路全线66.3公里,起于城口县三塘坝,途经城口县葛城镇、龙田乡、高燕乡、坪坝镇、双河乡5个乡镇和四川万源市堰塘乡、八台乡、石塘乡3个乡镇,在石塘乡进入达(州)陕(西)高速。

    “力争今年上半年建成城口至万源快速通道。”重庆市交委表示,城万路通车后,城口借道四川万源,经达陕高速4小时左右可到达主城。

    对于城口,市民可能对“老腊肉”印象深刻。其实,除了土特产,城口还是避暑的好地方。风景旅游区有黄安坝、九重山、青龙峡、龙潭河等。主城至城口实现4小时通达后,市民前往玩耍将更方便。

    主城7小时左右到神农架

    重庆市交委表示,今年将积极实施县际之间“断头路”建设,继续推进巫山至神农架等重点项目。

    记者从巫山县交通局了解到,巫山至神农架公路预计年内将实现初通。待该条公路建成通车后,两地车程将从现在的5小时缩短至2.5小时。主城市民今后到神农架,走渝宜高速,经巫山至神农架景区,车程只需7个小时左右。

    新改建农村公路8000公里

    今年我市将新改建农村公路8000公里。重庆市交委相关负责人介绍,其中行政村通畅工程6000公里、乡镇联网公路2000公里,使全市行政村通畅率达到82%,新解决620个行政村通畅问题。

    同时,重点支持武陵山、秦巴山两个集中连片特困地区交通建设,提高国省道改造、行政村通畅工程等补助标准,助推贫困区县交通加快发展。

[责任编辑: 卢雪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站